زادت هذه الأيام وبعد الانتشار الواسع للسرطانات حتى بين الأطفال دعوات لتناول المواد الغذائية الاورغانك فماذا تعني هذه العبارة؟
تعني العبارة ضرورة اللجوء للمواد الغذائية والألبان واللحوم العضوية التي تنأى عن السماد والمبيدات والمواد الكيميائية الحافظة والهرمونات الصناعية التي تودي لإنتاج الحيوانات بصورة فوق المعدلات العادية، لأن هذه المواد في الغالب مسرطنة، مما أدى لانتشار مرض السرطان - عفانا الله وإياكم منه - بمعدلات كبيرة.
كيف أميز الخضروات والفواكه (الأورقنك) العضوية من المستزرعة بالمواد الكيماوية؟
١- الفاكهة والخضروات المستزرعة بالأسمدة الكيميائية والمبيدات السامة ذات حجم مُبالغ فيه، بينما نجد أن الخضروات والفواكه الاورجانك حجمها معتدل ليس بالصغير جدا ولا بالكبير جدا.
٢/ تغيُر اللون فالكيماويات تعمل على تغيير اللون الأساسي للفاكهة فتميل الى الصفرة مع نقاط زرقاء صغيرة باهتة وسط ذلك الاصفرار، وهو مؤشر على أن هذه الفاكهة مسرطنة، أما الأورقنك فتحتفظ باللون الطبيعي المائل للخضرة
٣- تغير الطعم المعهود للخضر والفاكهة الكيميائية بالمواد المُسرطنة فتجد أن حلاوتها تقل وممكن أن تشعر بطعم طفيف من المرارة، بينما تكون الأورقنك ذات طعم ثابت ليس فيها مرار
٤-الفواكه والخضروات الكيميائية تكون هشة جدا ولا تحتمل الضغط، بينما الأورجانك متماسكة.
٥. الألبان المعالجة بالهرمونات ليست بيضاء ناقعة بل تميل للصفرة، واللحوم تحتوي على بقع وتميل للخضرة.
الأورجانك غالي فلماذا ادفع أكثر بينما الأقل متاح؟
صحتك تستحق، الغالي ليس غالياً على صحتك، وسوف توفر مبالغ طائلة للعلاج إن أصبت بالسرطان.